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quinta-feira, 26 de maio de 2011

Cozinhar: uma forma de amar

Certa vez, conheci uma Sra. psicóloga, mãezona e carinhosa com todos. Sempre que a visitava era recebida com coisinhas gostosas sobre a mesa. E ela me dizia - "sempre que possível, cozinhe para sua família. É uma forma muito gostosa de passar seu amor para as pessoas ao redor da mesa". Isso ficou gravado no meu coração. Na verdade, eu sempre gostei de dar umas ensaiadas na cozinha. Me lembro que, quando adolescente vivia fazendo umas coisinhas lá em casa, pães caseiros, massas de pizzas, bolos, tortas...
Sempre que posso assisto ao programa "Brasil no Prato", da simpática e competente Carla Pernambuco, dona de um charmoso restaurante em São Paulo, o Carlota. O programa vai ao ar na Fox - canal Bem Simples. Ela nos faz viajar e conhecer os sabores do Brasil. Ah, ela tem um blog fofo - dá uma passada e confira http://carlapernambuco.uol.com.br/.
Bem, na verdade estou escrevendo este post porque quero compartilhar uma receitinha deliciosa com vocês!
Nestes dias mais friozinhos, nada melhor que um caldo gostoso para fechar nosso dia com chave de ouro, não é mesmo? Particularmente, não gosto de sopas, aquelas muito aquosas. Me lembra hospital, sei lá. Mas adoro caldos. Caldo verde, caldo de mandioquinha, caldo de feijão... hum...
Dia desses me lembrei de uma sopá de fubá que minha mãe fazia quando eu era pequena. Hum... delicia!! Me arrisquei a fazer! E não é que deu certo? Ficou tudo de bom, e já foi incluída no cardápio oficial do nosso pequeno restaurante doméstico (rs...) Além de deliciosa, é simples e rápida de fazer. Quer anotar a receita? Lá vai!!
SOPA DE FUBÁ com couve
- couve fatiada
- 1/2 cebola média
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 xícara de fubá
- 6 xícaras de água
- 1 colher sopa de azeite
- pimenta a gosto

Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho.
Deixe refogar até começar a dourar.
Acrescente 4 xícaras de água, o caldo de carne e o sal - deixe ferver.
Começando a ferver coloque a couve e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.
Após este período ela murchará. Acrescente o fubá, que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água.
Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar.
Se quiser, pode colocar ovo inteiro dentro da sopa. Ele irá cozinhar com a sopa. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada
Sirva quente.

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